Os dois caminhoneiros admitem que “comer é um dos prazeres da vida” e que adoram comidas simples, mas bem preparadas como um arroz com feijão.Para o brasileiro Ventuir José Maciel e o argentino Oscar Efrain Sequeira a saúde está em primeiro lugar. Por isso, eles mantêm, na medida do possível, um estilo de vida saudável. É claro que abrem algumas exceções porque é necessário, afinal para alguns caminhoneiros comer é um dos prazeres da vida. Ambos os caminhoneiros percorrem uma das rotas mais perigosas do mundo: Cordilheiras dos Andes. Eles transportam carnes, utilizando caminhões Volvo 440 frigorificados.
“Quando estamos nas estradas brasileiras até dá para almoçar em restaurantes. Já nas estradas chilenas eu mesmo cozinho porque comer em restaurantes sai caro demais”, diz o argentino Oscar Efrain que também aprecia um bom churrasco.“Eu adoro arroz com feijão e o reviro argentino que é uma mistura de ovos, sal e farinha. Para beber vai muito bem um chimarrão”, fala sorrindo Oscar Efrain com quase três anos de estrada. Outro que aprecia um bom prato de arroz com feijão, salada e carne ou frango é o caminhoneiro Ventuir José Maciel, com 13 anos de estrada.
“Considero-me um bom de garfo, mas temos que comer sem exagero”.A nutricionista Viviane dos Santos explica que os alimentos naturais são fundamentais à saúde e também funcionam como forma de prevenção de determinadas doenças. As fibras desempenham um papel muito importante para o bom funcionamento do organismo e, consequentemente, para a saúde. Desta maneira, devemos incluir esse tipo de alimento no dia a dia. Segundo a nutricionista Viviane a recomendação de ingestão de fibras é de 25 a 30 gramas/dia (equivalente a duas colheres de sopa de farelo de aveia, por exemplo, combinado com alimentos integrais, legumes, verduras e frutas). De acordo com a nutricionista, o ideal é consumir frutas e verduras diariamente. Em relação às frutas, três a cinco porções por dia são suficientes. Já os legumes e as verduras devem ser consumidos duas vezes ao dia, preferencialmente no almoço e no jantar. “Verduras folhosas podem ser consumidas à vontade. Por isso, antes de se servir com arroz, carne ou o macarrão, priorize um prato de salada. Não abuse do sal e do azeite e use temperos naturais como alho, cebola e limão”, ressalta.Eu adoro arroz com feijão e o reviro argentino que é uma mistura de ovos, sal e farinha. Para beber vai muito bem um chimarrão
Maciel: Alimentação saudável, qualidade de vidaOs motoristas que conseguem preparar as refeições no próprio caminhão têm a vantagem de cozinhar de acordo com a preferência e, em contrapartida, alimentos mais saudáveis.
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