Realizar o transporte de cargas frigoríficas é um trabalho que inicialmente demanda certo cuidado, pois não apenas o caminhão precisa ser adaptado ao trabalho realizado, como o prazo precisa ser cumprido para que não estrague.
Sendo assim, a carga frigorífica se divide em dois grupos: perecíveis e congelados.
Os perecíveis, que dizem respeito a frutas e legumes, por exemplo, não podem ser expostos a nenhum tipo de variação da temperatura ao longo do caminho.
Enquanto os perecíveis costumam ser armazenados em temperaturas entre 0° e -10°, temos o segundo grupo, dos congelados, que costuma ser transportado a até -20°. Cargas como carne, peixes e frango, são congelados, e diferente dos vegetais, que não possuem formação de gelo, esses precisam para que não estraguem.
Os caminhões frigoríficos precisam de atenção especial em relação à sua manutenção e higienização. Afinal, carregam alimentos especialmente sensíveis, o que aumenta o risco de perdas decorrentes de contaminação ou causadas por variação brusca de temperatura.
Para realizar esse serviço, deve-se investir em um revestimento adequado para o interior do caminhão, e também nos equipamentos necessários para manter a temperatura ideal, além de certa experiência com esse tipo de transporte.
Nas mercadorias congeladas há a formação de gelo, o que aumenta a sua vida útil e preserva as propriedades. Isso diz respeito tanto às carnes frescas, que encontramos no mercado, quanto ao setor de congelados.
Ervilhas, frango empanados, hambúrgueres etc. O Brasil possui enorme riqueza na produção de alimentos, e por isso, a cultura de alimentos congelados não é tão forte. No entanto, em outros países, como os Estados Unidos, muita comida é congelada e enlatada.
Isso significa que o processo de congelar a comida para que ela dure mais serve tanto para comidas mais frescas quanto industrializadas, que por conta de conservantes e outros componentes chegam a durar anos enquanto ainda estiverem congeladas.
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